domingo, 25 de novembro de 2012

Almoço reforçado



  Esse início de semana foi um pouco solitário para o meu namorado. Precisei viajar à trabalho e pra compensar a minha ausência e garantir que ele se alimentasse bem, fiz uma lasanha antes de viajar. Foi o prato mais complexo que fiz até hoje, ainda não havia feito lasanha, e olha que eu comprei umas coisas "semi-prontas" pra não ser tão difícil...

Lasanha de Moranga

Ingredientes:
  • Massa pronta para lasanha
  • 500g de moranga picada
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta
  • 1/4 colher de chá de nóz moscada (eu substitui por gengibre em pó e o resultado foi melhor do que esperava, vale a pena testar)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3/4 de xícara de caldo de frango
  • 1 cebola picada (aqui em casa cebolas estão banidas, substitui por 5, 6 dentes de alho picados)
  • 2 colheres de sopa de sálvia fresca picada
  • 500g de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 xícaras de leite desnatdo (faça com o que você tiver em casa)
  • 1/2 xícara de raspas de parmesão ( eu esqueci de comprar então usei 3 fatias picadas do queijo que tinha em casa)
  • 300g mozzarela em rodelas
  • Sálvia fresca para cobertura


Comprando os ingredientes:

   Vamos ser práticos, ok pessoal?
 
    Eu compro a moranga pronta, descascar moranga é uma das coisas mais chatas que há, consegue ser pior que descascar alho além de que é super fácil de encontrar no mercado. Ela já vem picada e descascada, é embalada à vacuo e fica na parte das verduras.

   O frango desfiado, bom, eu nunca desfiei um frango, mas suponho que ele precise estar cozido para isso. Pensando na minha pouca prática já pude imaginar  quanto tempo eu iria levar fazendo isso e achei melhor comprar o frango preparado mesmo. Tem uma marca de alimentos chamada Lapza, o frango vem cozido e desfiado, é um pouco mais caro do que o peito de frango comum, mas super em conta se você pensar que não vai perder tempo desfiando nada!


Modo de preparo:

     Pré-aquecer o forno em 200ºC.

    Colocar a massa da lasanha para ferver. A quantidade de massa vai depender do tamanho do prato em que você for montar a lasanha. Recomendo que você forre com a massa crua o fundo do prato para saber quantas "folhas" da massa de lasanha vão ser necessárias. Vão ser duas camadas de massa então é só multiplicar. A massa da lasanha incha depois de cozida, então não se preocupe se parecer pouca massa. (Não deixe a massa cozinhando todo o tempo recomendado no pacote, nossa lasanha ainda vai para o forno - não esqueça que você precisa de um prato resistente ao calor para isso.)

   Em uma panela cozinhar a abóbora, azeite, sal, pimenta e a nóz moscada, mexer. Acrescentar 1/3 de xícara do caldo de galinha. Cozinhar em fogo médio durante 10, 12 minutos. A moranga vai bem macia com consistência de purê, se não ficar assim você pode amassar ela com um garfo ou com um amassador mesmo. Reserve.

   Em um frigideira quente, cozinhar o frango desfiado com sal e cebola. Se você fez como eu e já comprou o frango pronto é só dar uma refogadinha rápida para pegar um gostinho.

   Em outra panela, coloque a manteiga, quando ela borbulhar coloque a farinha e o leite. Mexer durante 2, 3 minutos. Quando engrossar, adicione as fatias picadas de queijo e a sálvia pecada. Diminua o fogo e acrescente a moranga que você preparou, adicione lentamente o restante do caldo de frango e vá misturando até você achar que não está mais tão grosso, junte o frango e misture bem.

  Agora é só montar a lasanha.
Coloque um pouquinho da mistura frango/moranga no fundo do prato. Forre o fundo com a massa da lasanha, coloque toda a mistura de frango com moranga, cubra com a massa e por cima coloque a mozarela em fatias grossas. Cubra com a sálvia.

  Asse por 20 minutos.


5 comentários:

  1. Bom saber que o pessoal entende...
    Uma sugestão é deixar o frango um tempinho de molho na água pra tirar um pouco o excesso de sódio

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  2. Oi Vitória, depois nos conta como ficou a tua receita!

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  3. Ai minha amada Amanda, coisa boa esta receita, ja' tenho a abobora toda cortadinha do Piccard ! Farei num final de semana , é quando posso sair da dieta.Estou tentando perder os kilinhos ganhos durante esta maravilhosa viagem ao BR.

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