segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Melhor que batata frita




  Tá com vontade de batata frita mas não quer todas as coisas ruins que ela proporciona na sua saúde?

Essa versão de batata palito vai te salvar!

Crocante e suculenta, bem diferente dessas batatas fritas que encontramos hoje nos restaurantes, ela é ótima e não vem acompanhada de pressão alta, colesterol e muito menos celulite!




Batata palito assada:

Ingredientes:
Porção para duas pessoas
  • 3 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • tomilho
  • alecrim
  • cheiro verde
  • cominho

(eu usei esses temperos, use o que você achar melhor)



Modo de preparo:

Corte as batatas ao comprido, eu gosto de cortar elas mais "gordinhas" para ficarem mais suculentas.

Pré-aqueça o forno em 180ºC.

Ferva as batatas em um panela com água aproximadamente 10 minutos. É importante cuidar para não passar do ponto, eles devem estar cozidas mas não completamente porque ainda vão para o forno. (Você vai estar pré-cozinhando as batatas)

Depois de cozidas,  despeje as batatas em uma assadeira. Coloque a primeira colher do azeite, acompanhada pelo sal, tomilho, alecrim, cheiro verde, cominho e acrescente a segunda colher de azeite.  Com uma espátula misture para que todas as batatas absorvam o azeite de oliva. Por último acrescente o alecrim, ele vai dar aquele cheirinho gostoso e perfumar toda a casa.

Deixe no forno 10, 15 minutos ou até ficar dourado.




5 comentários:

  1. Oi Amanda!! sou colega da tua mãe e ela me falou do teu blog, amei essa da batata assada, uma versão bem light...vou ser tua seguidora e acompanhar essas receitas maravilhosas...parabéns!!! bj Deise

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  2. Oi Deise, obrigada!!
    Faz as batatas e depois conta aqui no blog como ficou!
    Beijos

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  3. Nesse finde vou tentar essa receitinha mágica. Batata é amor! :D

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  4. Bá, fiz essa batata pela segunda vez e está cada vez melhor :)
    Duas batatas médias deram para duas pessoas e sobrou!!!

    Servi com arroz branco, alface e carne de soja moída, com pimentas vermelhas e milho.
    Tô lambendo os beiços até agora.

    Valeu, Amandita.

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  5. Que ótimo Filipe! Fiquei tão contente quando a gente se encontrou e tu me contou das batatas! Só alegria!
    Esse ano entre as minhas metas do blog estão mais receitas vegetarianas!

    Beijos!

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