Tá com vontade de batata frita mas não quer todas as coisas ruins que ela proporciona na sua saúde?
Essa versão de batata palito vai te salvar!
Crocante e suculenta, bem diferente dessas batatas fritas que encontramos hoje nos restaurantes, ela é ótima e não vem acompanhada de pressão alta, colesterol e muito menos celulite!
Batata palito assada:
Ingredientes:
Porção para duas pessoas
- 3 batatas médias
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
- tomilho
- alecrim
- cheiro verde
- cominho
(eu usei esses temperos, use o que você achar melhor)
Modo de preparo:
Corte as batatas ao comprido, eu gosto de cortar elas mais "gordinhas" para ficarem mais suculentas.
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Ferva as batatas em um panela com água aproximadamente 10 minutos. É importante cuidar para não passar do ponto, eles devem estar cozidas mas não completamente porque ainda vão para o forno. (Você vai estar pré-cozinhando as batatas)
Depois de cozidas, despeje as batatas em uma assadeira. Coloque a primeira colher do azeite, acompanhada pelo sal, tomilho, alecrim, cheiro verde, cominho e acrescente a segunda colher de azeite. Com uma espátula misture para que todas as batatas absorvam o azeite de oliva. Por último acrescente o alecrim, ele vai dar aquele cheirinho gostoso e perfumar toda a casa.
Deixe no forno 10, 15 minutos ou até ficar dourado.
Oi Amanda!! sou colega da tua mãe e ela me falou do teu blog, amei essa da batata assada, uma versão bem light...vou ser tua seguidora e acompanhar essas receitas maravilhosas...parabéns!!! bj Deise
ResponderExcluirOi Deise, obrigada!!
ResponderExcluirFaz as batatas e depois conta aqui no blog como ficou!
Beijos
Nesse finde vou tentar essa receitinha mágica. Batata é amor! :D
ResponderExcluirBá, fiz essa batata pela segunda vez e está cada vez melhor :)
ResponderExcluirDuas batatas médias deram para duas pessoas e sobrou!!!
Servi com arroz branco, alface e carne de soja moída, com pimentas vermelhas e milho.
Tô lambendo os beiços até agora.
Valeu, Amandita.
Que ótimo Filipe! Fiquei tão contente quando a gente se encontrou e tu me contou das batatas! Só alegria!
ResponderExcluirEsse ano entre as minhas metas do blog estão mais receitas vegetarianas!
Beijos!