quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Acompanhamento: porque o prato principal nunca vem sozinho



   Normalmente quando penso em acompanhamento para um prato principal a primeira coisa que me vem em mente é arroz, depois batatas, depois pure de batatas, nada muito leve, no máximo uma batatinha à vapor. Isso mudou nesse final de semana que passou, resolvi ousar e comprei mais uma coisa que nunca havia comprado, couve-flor.
A couve-flor ficou linda na minha cozinha, tive dó de ter que cortá-la. Acontece que ela ficou mais linda ainda quando pronta e o gosto então, ficou ótimo. É uma boa alternativa para quem está de dieta, além de ser um prato super saudável para o dia-a-dia. Eu fiz com um poquinho de queijo muzarela, mas você pode fazer com algum queijo mais leve ou até eliminar o queijo de vez. Quer mais light que isso?












Couve-flor com alho

  • 1/2 couve-flor cortado
  • 3,4 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta moídos à gosto
  • 50 g queijo muzzarela ralado em pedaços grandes (eu coloquei um punhado)


Serve 3 pessoas
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o formo em 250ºC.
Coloque o couve flor cortado em uma assadeira junto com os dentes de alho amassados. Misture com o azeite, o sal e a pimenta. Asse por 25 minutos, virando a couver-flor e o alho com uma colher a cada 7 minutos aproximadamente.
 Quando chegar aos 25 minutos, apague o fogo e despeje o queijo sobre a assadeira. Deixe a assadeira dentro do forno por 5 minutos. Sirva assim que o queijo estiver derretido.

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