A semana começou agitada para mim e a segunda-feira
voou, derrepente já era de noite e eu estava chegando em casa tentando
lembrar a lista que a Sheila, a moça que faz a faxina semanal aqui em
casa deixou. Cera, vassoura (foi a primeira vez que eu comprei uma
vassoura gente), limpa vidros, sabão em pó. Resolvi desviar do meu
caminho e dar uma passada rápida no super, a Sheila precisava de uma
vassoura nova e eu aproveitei para comprar outras coisas que também
estavam faltando na nossa cozinha. Foi no meio da minha corrida no
mercado que percebi que não precisava de toda aquela pressa, eu poderia
simplesmente fazer as coisas com calma. Magicamente estar no
supermercado se tornou algo muita agradável. Tenho mania de querer fazer
as coisas rápido para me liberar logo, mas dessa vez foi
diferente. Quando percebi, eu que nunca tive muita paciência para fazer o
famoso “rancho”, estava escolhendo a rúcula pelo cheiro.
Desse meu passeio no mercado me veio a inspiração
para o jantar que preparei. Não é nada muito elaborado, mas só o fato de
ter uma aparência bonita já ganha uns pontinhos extra.
Pizza de pão árabe
Ingredientes: (1 unidade)
- Pão árabe – eu fiz com pão árabe integral
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 fatias de queijo
- 1 fatia presunto
- tomate cereja – eu usei 4 tomatinhos cortados ao meio
- manjericão fresco
- uma pitada de tomilho
- queijo roquefort processado
- azeite de oliva
Modo de fazer:
Enquanto eu montava as pizzas deixei o forno pré-aquecendo em 180 graus.
Sobre o pão, despeje o molho de tomate. Acrescente o
queijo, o presunto ( eu acho mais gostoso cortar as fatias quando
coloco na pizza do que deixar elas inteiras), o tomate cereja, o queijo
roquefort processado cortado em lascas e o manjericão fresco. Reque a
pizza com um fio de azeite de oliva e dê um toque final com o tomilho.
O tempo no forno vai depender de quantas pizzas você vai fazer, eu fiz duas e deixei aproximadamente 10 minutos.
Um jantar simples e gostoso. Espero que ajude vocês nesses dias difíceis também.
Beijos
A.
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