terça-feira, 30 de outubro de 2012

Molho funghi: bom em qualquer hora e com quase tudo




O molho funghi é uma boa pedida para vários tipo de pratos além do fato de que é garantia para que qualquer comidinha suba na vida e se torne uma refeição de respeito!

Molho Funghi
  • 200 g de funghi sechi - eu tinha um pouquinho de cogumelos frescos em casa e acrescentei também
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água fervente
  • 200g de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto




Modo de preparo:

Deixe o funghi de molho no vinho por aproximadante 30 minutos. Quando o tempo passar, retire o funghi e reserve o vinho.

Doure a cebola com o óleo e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo bem. Acrescente o caldo de carne e continue mexendo, se embolotar você pode passar em uma peneira ou bater no liquidificador.

Acrescente o funghi e o vinho mexendo constantemente para engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta. É importante apagar o fogo para o creme de leite não talhar.

Eu fiz o molho para ser servido sobre uma carne assada, um boa sugestão é fazer com frango e trocar o creme de leite por requeijão light.




Essa é uma das receitas que normalmente faço, é um pouquinho mais complicada por causa do vinho, mas você pode eliminar todas essas coisas que nós normalmente não temos na cozinha e fazer do seu jeito, o importante é o funghi. Tendo funghi, temos o molho!

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